Крути баранку, брат шофёр

Крути баранку, брат шофёр
                 ***
Крути баранку, брат шофёр.
(Кивну себе, как водится).
Авось сегодня будешь скор,
И трасса распогодится.
      На вечер планы очерти –
      Коль выберешь досуг,
      А всё, что доброе, в пути, –
      Пусти себе на круг.
 
Тобою выбрана стезя –
Прямая, неразменная.
Ведёт дорога – не в князья, –
Совсем обыкновенная,
      Но всё ж, она тебя зовёт
      И тянет, как магнит.
      А ты уверен – наперёд –
     Судьба тебя хранит.
 
Ты не бываешь без потерь,
Проходишь – что отмерено.
Пусть не измеришь – мерь, не мерь, –
Что было – да потеряно.
      А что там будет впереди –
      Покуда не понять.
      Но лишь тепло в своей груди
      Сумей не растерять.
 
Тебе ведь многое легко,
Ты видишь всё, что видится.
А если знаешь глубоко –
Так трасса не обидится.
      Ты адвокат и прокурор
      Себе, слагая суть.
      Крути баранку, брат шофёр,
      Удачи! В добрый путь!
                                                   Декабрь 2015