Три закона

Три закона, как три цвета,
Остальное - производные трёх.
Необходимо знать только лишь это,
Очевидным становится грех.

Расписать оттенки смысл имеет,
Если хочешь совесть свою обойти.
Справедливость же верх, всегда возымеет:
Не убей, не воруй и не обмани!