Мне за серыми очами

Мне за серыми очами
И за ложью белой
Часто видится ночами
Взгляд забытый и несмелый.

Растворенные ошибки –
Гордости порывы.
Я как ветер зыбкий –
Сотрясаю гривой.

Расскажи - запомни,
Расскажи – забудь.
И подай мне стольник,
Укажи мне путь.

Радостные ветры,
Знамя теребя,
Принесли ответы
Только для тебя.

А душа заплачет,
Изнывая ложью,
Кто в дали там скачет,
Принеся возможность.

Извернусь – и снова
Вроде в колее,
Только мое слово
Не понять тебе.
25. 04. 2014 г