Дитя, дитя, как ты чиста...

Дитя, дитя, как ты чиста.
 
Как хочешь ты любви.
 
И в дрожи первого листа,
 
и в свежести травы -
 
 
Во всем ты ищешь знаки те,
 
что подает любовь.
 
Ты ближе с каждым днем к мечте.
 
Уже волнует кровь
 
 
Неясный хмель твоей весны,
 
вибрации мечты…
 
Ах, как еще наивна ты,
 
как помыслы чисты.