Пусть все не так уж хорошо

Пусть все не так уж хорошо,
Пусть все не так прекрасно –
Но только новый день пришел,
Оранжевый и ясный.
 
Я свой бред на красных веках
Позабуду, перемну.
Как же хочется, с разбега,
Мне ворваться в тишину.
 
Незатейливый мазила
Намалюет мне мечту.
Крохи, крохи злобной силы
Расточу я в пустоту.
 
А зачем мне паутина,
А зачем белесый плен –
Если старая картина
В красной крови перемен.
03. 07. 2014 г.