Дороги сплелись

Дороги сплелись
В тугой клубок влюбленных змей...
(с) Н. О'Шей, О. Лишина
 
 
Я – на закат, ну а ты – на восход.
Ты угадаешь, а мне повезёт.
Путь перекрестится наш только раз.
Сосны. Поляна. Костёр не погас.
Быстрая тень и у горла клинок.
Мысль неуместная – что-то про срок...
Пот меж лопаток. Вдали волчий вой.
Миг на прощанье с дурной головой.
Знаешь? Дороги – ловушка из змей.
Стискивай зубы, дрожать – нет, не смей!
Вздох, как удар, и рука, словно плеть.
Слышишь? Сдержаться. Не плакать. Не сметь!
Вдруг – в жаркий полдень прохладой воды –
Хриплое, злое, знакомое: «Ты?»
...Не поживится лукавый в ночи.
«Милая, тише. Люблю. Не кричи».