НАД НАМИ ГОРОСКОПЫ

НАД НАМИ ГОРОСКОПЫ
Раисе, в день рождения
 
Над нами гороскопы
Пророчеств и надежд,
Что как тугие стропы
Любовниц и невежд.
 
В них божества и гнева
Небесного зенит,
А я созвездья Девы
Вновь ощутил магнит.
 
И осени хоралы -
Слетевшие листы,
Где холодом дышали
Таинственно холсты.
 
И мы, как гости сада
Осеннего, сошлись.
И сожалеть не надо,
Что краски не дались.
 
Что годы пронеслись,
И мы опять на трассе...
Но как прекрасна жизнь,
Когда она в запасе.
 
Когда струится зелье,
И каждый - будь здоров.
А за стеною келья,
Где есть и хлеб, и кров.
 
Ах, будни, словно кони,
Свободны и легки.
Сгорели на балконе
Настурций огоньки...
 
Но я сказать не это
Тебе хотел, как мог.
Хочу, чтоб бабье лето
Послал большое Бог.
И, выжить чтоб в ненастье,
Чуть-чуть прибавил счастья.
 
11 августа 1992 г.