Расскажи мне о морской волне..

Расскажи мне о морской волне,
Загребая пальцами снежинки..
Я не буду думать о весне-
Ты покажешь солнца мне картинки..

Я не знала, как тебя найти,
Окунаясь в пену расставанья..
Но остановилась на пути,
Только лишь услышав оправданье.

Ты приручен мной, ты смирен, не строптив,
Слушаешь дыханье, отпустив надежду.
Я во время наших смелых игр
На тебе порвала всю одежду.

Расскажи, пропой мне о волне,
О морских глубинах и о чайках..
Чей душевный оклик в тишине
Слышится острее и печальней..