Солнце

Солнце.
Оно нам сказало уйти. Оно нам открыло все двери
Рассыпало стёкла..
Море.
Оно пожелало пойти. Оно проводило. Почти  удержало, но сердце как губка намокло..
Жалость.
Она ледяною петлёй
Душила, сжимала и трепетно билась в экстазе..
Счастье.
Оно словно призрачный зной, оно словно искры в глазах и праздник и радость - всё сразу..