Я прощаю

Я прощаю любовь в этом ветреном сумраке ночи.
Твои губы молчат, растворяясь со скоростью света.
Это лето не мне, не тебе ничего не пророчит,
Это лето дождями стихает за городом где-то.
Отрицаю постфактум. Я просто плыла по теченью.
Я не стала бороться, не стала тебя добиваться.
Я была так юна, и теперь подвергаю сомненью
Всё, что было со мной, всё, за что я старалась держаться.
Отшумело. Сама поражаюсь. Спокойна, как небо.
Я всегда, отродясь в настроении с ним солидарна.
Мне бы практики больше тогда, и серьёзности мне бы,
Мне бы мудрости прожитых лет, и привычки жить парно…
Я прощаю любовь. Что с неё? Я её отпускаю.
Пусть летит, пусть несётся, пусть греет кого-то ночами.
Я на новой дороге. В начале. Откуда я знаю,
Что мне даст новый воздух, и как он меня закачает...
Увлекаюсь похожей историей медленно-верно.
Отрываюсь душой от земли, как давно не бывало.
Я за всё отстрадаю, за всё отвоюю наверно,
И не раз ещё вновь возвращусь в дорогое начало.
Я прощаю любовь. Я устала от призрачной тени.
Я придумала всё? Может быть. Но и это – не легче.
Я устала нести по ушам этот бред откровений,
И немыслимо ждать, что же мне принесёт новый вечер…
Отшумит это лето – и ты меня вскоре узнаешь.
Я взойду по ступеням, которых боится сознанье.
Не поймёшь, не поверишь глазам и не предугадаешь,
Что же стало со мной после длительных лет ожиданья.
Не гадай. Но, прошу, вспоминай моё звонкое эхо,
Что годится на бэк – твоё мнение греет улыбку.
Я прощаю любовь. И теперь это – только помехи.
Если их не исправить – они превратятся в ошибку.
Сумасшедшее лето! По лужам, как будто по небу.
Сумасшедшая ночь! В коридоре акаций нарядно…
Хорошо, что всё это отныне – вчерашняя небыль.
Хорошо! Я шагаю по лужам. И сердцу отрадно.

01.08.2009 г.