Причащенная, как бабочка дождем

Примеряю на себя рассвет,
И в комоды складываю счастье.
И на, что сегодня этот плед?
И вселенской нежности причастье?

С потолка посмотрит не луна.
С потолка свисает люстра.
Я наивная и кроткая жена,
А на сердце так смертельно пусто...

Но, а мне то, что с того?!
Я давно привыкла без признаний
Хоронить все женское тепло.
Без надрывов, частых расставаний...

Я давно привыкшая к дождю.
К его длинным остановкам в доме.
Ни о чем уже я не прошу.
Просьбы нынче, кажется, не в моде...

В моде нынче правильные сны.
Правильные люди за столом.
Отчего же я, наивная, грущу
Причащенная, как бабочка дождём?