День рождения

Я отмечаю день рождения
Со звёздами, что светят ночью.
Особое к ним отношение
Им всегда нужно что – то срочно.
Чтоб я, разглядывая небо,
Смотрел на звёздное сияние
Их смог понять. Всю быль и небыль.
Загадочное их молчание.
 
Я отмечаю с солнцем праздник,
Пусть редко, но оно сияет.
Оно зимой такое разное,
Но появляясь – поздравляет.
Из мрачных облаков выходит
Такое радостное, светлое
Моё окно оно находит
И за окном ну, будто лето.
 
Ну, будто там жара июля
И все друзья пришли поздравить,
И мы весёлые в разгуле,
Стол накрываем, вино ставим.
А я стихи читаю громко,
Я всё - таки их написал,
А кто – то спрашивает, робко
Чьи, то стихи? Не ожидал.
А я довольный и счастливый
Читаю, выражаясь страстно!
И мне не так уже тоскливо,
И жизнь я прожил не напрасно.
 
Я отмечаю день рождения
Один, в безмолвной тишине.
Друзья, конечно с уважением,
Ещё придут друзья, ко мне.
 
17.12.15