За Кремлёвской стеной

За Кремлёвской стеной –
Благодать!
За Кремлёвской стеной –
Коммунизм!
Так и хочется руку
Подать, тем, кто создал
Прекрасную жизнь!
 
Кто талантом украсил
Дворцы!
Возвеличил Россию!
Возвёл!
Но не так, чтобы там
Подлецы.
Суд творили
И свой произвол.
 
Очерняли творенья
Времён
Беспощадной расправой
Хвалясь,
Но идёт народ
На поклон.
Не, оборвана временем,
Связь.
 
Неизвестных чтить
Мастеров.
Их талантом
Россия горда.
И стоит Кремль
На розе ветров,
И Кремлёвская память
Тверда.
 
Помнят стоны
Подвалы Кремля
На допросах
Малюты и Берии.
Как носила таких
Земля?
Даже в это сейчас
Не верится.
 
 
Чёрной славой
Их имена
Как идилией зла
Овеены.
Всегда помнить
Будет страна,
Всё, что злоба
С добром содеяла.
 
За Кремлёвской стеной –
Благодать!
За Кремлёвской стеной –
Коммунизм!
Так и хочется руку
Подать, но кому?
За прекрасную жизнь!
 
15.12.15