Зима

Иней белым ажуром украсил дома
За минувшую ночь наступила зима.
И хотя не видать изменений масштаб,
Но понятно, что в прошлом осенний этап.
 
Снег пушистым ковром на окрестности лёг,
Потускнела луна, знать рассвет недалёк.
Тишина и покой. Только лёгкий мороз
Бродит в утренней мгле меж высоких берёз…