ЗИМА НА ДВОРЕ

Снова ночь. И луна, озаряя округу
Светом призрачным, пишет знакомый пейзаж.
Обходя, как всегда, своё царство по кругу,
Превращает природу в волшебный мираж.
Звёздной россыпью убран простор небосвода,  
Лёгким инеем кто-то окрасил дома.
На какое-то время уснула природа
И ни звука не слышно. Кругом тишина...      
  ------------------------------------------
А теплынь заменила морозная свежесть,
Щёки ярким румянцем залив детворе.
И без куртки из дома выходим всё реже.
Вот и осень проходит. Зима на дворе.