Мечты

Мечты
Опять звучат заснеженные ритмы,
В начальной стадии метелей канитель,
Но в гости жду заезженные рифмы:
Про «вновь-любовь», «весной-лесной», «апрель-капель»...
И пусть твердят, что для весны не время,
Пока зима шалит узорами в окне.
В камин подкинув мёрзлые поленья,
По-прежнему мечтаю о весне...
И снова лето вижу в сновиденьях,
Хотя в округе снег и темнота…
 
…Проснулся, ощущая на коленях
Пушистого уютного кота.