Привыкнуть

Надо просто привыкнуть, слышишь,
Просто привыкнуть к холоду и бессонным ночам,
Когда на улицу в минус сорок выйдешь,
То дрожишь и мерзнешь только по началу,
А потом уже и не чувствуешь,
Что кровь загустела и твердою стала,
Так и в жизни когда отсутствуешь,
Привыкаешь, будто б и не бывала.

17.11.15