Письмо из пятидесятых.

Привет. Я из 50-тых. Из 2050-тых.
Мне 58 лет.
Возьми этот конверт и распечатай,
У меня есть к тебе совет:

Если вдруг тебе кажется, жизнь опустела -
Одевайся скорее и уезжай,
И не бойся что-то нелепое сделать,
Лучше уж сделать - знай.

Если ты обессилила, в сердце тревога -
Не печалься, прими свою боль,
Жизнь порой целый мир зарывает в сугробы,
Чтобы краше казалось весной.

Если счастлива ты и беспечно свободна,
Окрылила любви благодать -
То цени это счастье сейчас и сегодня,
Но не бойся, поверь мне, терять.

Жизнь всегда приглушает находку потерей
И костер превращает в золу,
Но привыкнув хоть к боли, тоске, невезенью -
Обещай не привыкнуть ко злу.

14.12.15