Не смотри в ее глаза

Не смотри в ее глаза, не надо,
Ложь в них, ложь и много яда,
Много горечи стуящегося дыма,
Много ссадин , окрававленные раны
И ни капли красоты там.

Не смотри в ее глаза, поверь мне,
Там рождаются обугленные привиденья,
Там, где дьявола сверкающие зори
Иссекают розгами души каменья
Без малейших отголосков боли.

Не смотри в ее глаза, не лезь в них,
Тьма глубиннее всегда добра и чести,
Утопившись в водах этой мути,
Ты не выйдешь больше в мелколесья
Сквозь курчавые деревьев прутья.

Не смотри в ее глаза, не режься,
Обматайся сетями покрепче,
Знаешь, есть на свете много послаблений,
Но от них не станет тебе легче,
В этих кованых стальными ожерельях
Пропадают люди и столетья.

Не смотри в ее глаза, не обольщайся,
Лучше поищи другие и кидайся,
Лучше в свете мраморном наивном
Проживать спокойной долей счастье,
Чем пропасть в горючем и гонимом,
Бесконечно-отреченном 
Ее взгляде.

17.12.15