Я, тихий вечер и вся моя жизнь.

Ласковый вечер в минуты заката
Милым котенком ступил на порог,
Глянул несмело, шагнул виновато,
Тихо мурлыча, потерся у ног.

Столик, три стула в кафе на бульваре,
Музыка льется, струится ручьем.
Аплодисменты танцующей паре
И пареньку, что играл на гитаре
Нежную песню о ней и о нем.

Плачет графинчик с холодною водочкой,
Вот и закуску подносят, кажись.
Будем вкушать, опрокидывать соточку:
Я, тихий вечер и вся моя жизнь.

Вроде, итог подводить еще рано,
Ну, коли встретились,- поговорим.
А защищаться не буду я рьяно,
Кто, покажите, из нас без изъяна?
Знаю, что грешен и сердцем раним.

Жизнь прокрутила назад кинопленку,
Словно увидел немое кино,-
Как отводились беды в сторонку,
Сколько хорошего было дано,
                   Но...
Недолюбил, не старался, проказничал,
Тленных кумиров не раз возносил,
Жил, как и многие, весело, празднично,
Верой своей не всегда дорожил.

Грусть и печаль навалились на плечи,
Сжалась душа, потихоньку скуля.
Я благодарен сегодняшней встрече,
Я благодарен тебе тихий вечер,-
Есть еще время начать все с нуля.