Однолюб

Тишину разрывает звонок - и опять ты стоишь на пороге,-
То ли бросила ты его, то ли он бросил тебя...
Когда очень паршиво, всегда вспоминают о Боге
И о верных друзьях, когда очень жалеют себя.

Я тебе не судья и судить не имею я права,
Я тебе не священник,- грехи не могу отпускать,
Не могу лицемерить и быть для кого то забавой,
Словно птичка колибри с цветка на цветочек порхать.

Рыжей кошкой свернешься на стареньком теплом диване;
И от боли душевной слезинки сбегут по щекам.
Приложу, как всегда, свою нежность к отравленной ране,
Заорав, прошепчу: " Я тебя никому не отдам."

Утром тихо уйдешь, ничего не сказав на прощание,
Лишь оставив на зеркале след своих ласковых губ.
Будешь многих любить и бежать от свиданья к свиданью...
Не судья я тебе, не священник, не друг,
                                                  а простой однолюб.