Письмо

 
 
"Здравствуй, мама. Я тебе пишу,
Чтоб спросить: ты обо мне забыла?
Разве я так многого прошу?
Только, чтобы ты меня любила.
Мамочка, куда же ты ушла?
Почему живу я не с тобою?
Ты ведь меня бросить не могла!
Или это называется любовью?
Мама, здесь со мной еще ребята,
Они плачут, потому что не нужны...
Неужели для тебя зарплата
И костюмы дорогущие важны?
Мама, ты меня ведь заберешь?
Не могу здесь больше жить. Скучаю...
Я уверен - скоро ты придешь.
Ты же меня любишь, точно знаю.
Мне вчера сказала медсестра,
Что ко мне придет новая мама.
Я ответил, что мне ты нужна,
А она мне говорит: " Упрямый".
Я тебя лишь жду. Ведь ты придешь?
Сколько времени еще мне ждать?
Скоро ты меня отсюда увезешь?
Мама, я готов тебя прощать..."

Это письмо в детских горьких слезах
Медсестра нашла в своем кармане.
И, тайком утирая красные глаза,
Прошептала: "Нет у тебя мамы..."