Современные женщины

Оглянитесь вокруг: современные женщины
Неизменно сильны, неизменно доверчивы.
Держать мир на плечах, мамой быть и женой,
На работе пахать, заслонять всех собой.
Если где-то война - вот вам женская рота.
А еще, вместе с этим, есть семья и работа.
Успевает везде современная женщина,
Но судьба у нее - как с бедою повенчана.
Все улыбки на лицах - лишь броня, лишь защита.
Пусть смеются со всеми, но душа в них закрыта.
Дом, работа, вновь дом - и так вечно, по кругу.
Но они ведь не плачутся. Даже друг другу.
Натянув вновь улыбки, идут мир покорять.
А как хочется просто хоть на миг слабой стать!
И забыв обо всем, уступить мужикам,
Но они, как всегда, возвращают мир нам.
Современная женщина - и сильна, и красива,
И умна, и скромна, и немного строптива.
Но ведь все таки жаль, что при нашем прогрессе,
Современный мужчина так подобен принцессе.