Без названия

А я тревогами полна
И опасеньями пустыми,
Что жить я так обречена
С людьми к прекрасному слепыми.

Что не найду я дом родной,
И Что гореть не буду вечно.
Что будет жизнь моя трудом,
Скитаньем в муках бесконечных.

Я тут живу, но знаю я,
Что здесь душа моя случайно.
И что нигде не ждут меня.
И мне становится печально.

Мне чуждо все мое родное,
И близко то, что далеко:
И теплый ветер первомая,
И птицы, что так высоко.

Лететь бы мне как эти птицы,
Туда, в далекие края.
Увы, мечте этой не сбыться:
Без крыльев уж осталась я.

Боролась я как храбрый рыцарь,
За честь, за дружбу, за любовь,
Чтобы взлететь как эти птицы,
Но лишь разбила руки в кровь.

Мечтам несвойственно сбываться,
Вселенной чужда справедливость.
А я, забыв как улыбаться,
Уйду угрюмо, молчаливо.