НЕСЁТ МЕНЯ ЗАСНЕЖЕННЫЙ ФЕВРАЛЬ

Иду по зимним улицам ночным.
Бросает иглы ледяные ветер.
Я в этот вечер стал тебе чужим,
А мне, лишь ты нужна на целом свете.
 
Несёт меня заснеженный февраль
В пучину вьюг и в бесконечный холод.
Глухой зимы разящая пищаль*
Морозным выстрелом накрыла город.
 
И в никуда мой одинокий след
Под старым фонарём подслеповатым.
Мороз крепчает, скоро уж рассвет.
И кажется, что нет пути обратно.
 
Вдруг, просыпаюсь - это было сном,
И думаю: приснится же такое
Как хорошо, что я и ты вдвоем.
Давай, душистый чай попьём с тобою.
_________________________________________
*Пищаль - вид древнего огнестрельного оружия.