НЕ ЖДУ ОТ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ ПОКОЯ

Аудиозапись

Не жду от поздней осени покоя,
Её тоска всю душу истомит.
На мне пальто нелепого покроя,
Промозглый ветер полы теребит.
 
 
Бедняга дождь, уныло моросящий,
В листву давно опавшую всплакнёт.
И грязный пёс, униженно просящий,
Хвостом виляя тихо подойдёт.
 
 
Я весь продрог, но не хочу обратно,
Закончить день в гнетущей тишине.
И пусть, совсем немного, но приятно,
Что пёс бездомный подошёл ко мне.
 
 
И я ему беду свою доверил,
А он смотрел, как будто понимал.
Но я-то знал, что он, на самом деле,
Чего-нибудь съестного ожидал…
 
 
Прошлась зима по нашим гардеробам.
И лёгким снегом голову кружит.
Набегавшись сегодня по сугробам,
Мой пёс на мягком коврике лежит.