Мы живем, а глаза закрываем

Мы живем, а глаза закрываем,
Мы пытаемся дни оправдать.
Где же воля и степь лихая?
Это чувство не сможем отдать.

Только забыв осторожность,
Обмануться ты будешь рад,
И порочишь ничтожность,
Что тебя возносила в сто крат.

Так, расколовшись дерзко,
Мысли меня понесли.
Душно мне, мерзко
На колыбели лжи.
04. 07. 2015 г.