В непонимании судьбы желаний

В непонимании судьбы желаний,
В подсвеченной, бодрящей суете –
Где я уже не жду признаний
На алтаре, заветном мне.

Мне вдруг покажется белесый призрак,
Но дым малиновый рассеет и его.
Моей вы не дождетесь тризны,
Пока что верю в то, что суждено.

Ну только так, забывши звук тревоги,
Наверно, наплевав на этот мир –
Степные снятся пыльные дороги –
Ну а в конце заветный монастырь.
18. 10. 2015 г.