Рассказывай, рассказывай, рассказывай,

Рассказывай, рассказывай, рассказывай,
О той безумной радости в крови.
Показывай, показывай, показывай
Наивность безответственной любви.

Мы жили и не думая, и нудно.
Творили времени уставшую тоску.
Зачем так жалостно, зачем паскудно,
Но мотылек трепещется в мозгу.

Мы как невидимой стези герои…
Но как смешно, безрадостно и глупо:
Мы что-то строим, что-то рушим,
И в жизнь безумную уткнулись мордой тупо.

Рассказывай, рассказывай, рассказывай,
Я слушаю твои шальные вести –
Но ничего мне больше не показывай,
А я уж выпью сто, а может двести.
12. 11. 2015 г.