Вальс

Вальсируем на лезвии ножа
Одно движение и оба канем в лету
Дыханье слышим мы друг друга чуть дыша
Но вальс не останавливает это

Сменились музыканты за то лето
И музыка играет все быстрей
Но завораживает танец вето
Не действуют на нас ведь си заветы

Усталые смычки играют тише
И звук рояля замирает здесь
Ушедшие взлетают то все выше 
То затихают голоса альта в зале

Стальная тишина повисла в доме
И вечность время стопорит
Вновь пьяницы утонувшие в роме
Остановиться на ноже велят

Нам все равно, вся жизнь есть танец
Иные пляшут кабаре на век
Но наш же вальс не свидит оборванец
Лишь песнь поймет ту тяжесть век