Сломанный грифель

Сломанный грифель
Под покровом зимнего сада
не ищи её больше... не надо...
Точно сломанный грифель,
Закатилась в заброшенный флигель.
 
Доживая свой срок и поныне,
как размытость разбитой витрины,
как пятно на безликой картине,
как осколок, застрявший в камине.
 
Под покровом зимнего сада
не ищи её больше... не надо...
Не искала она награды,
просто верить в себя перестала...