Разлука

Разлука
"Разлука – каверзная штука", -…
сказала как-то мне бабуля...
 
"Когда была я молода…
наивна сердцем и чиста…
 
Любила хлопца-удальца...
Он так красиво пел тогда…
 
Всё про любовь, да облака…
Я потеряла голову слегка…
 
Но ворволась в наш дом война…
И он пошел служить в войска…
 
Я проводить его пришла…
В родные посмотрев глаза…
 
Тоски смертельной… пустота
В них отразилися сполна…
 
Безмолвно за руку держа...
Он улыбался краем рта...
 
А подмигнув мне… как всегда…
Растаял в дымке… На века…
 
О … слёз бездонных берега…
Кто знал... что это... навсегда"…