Я напьюсь, и это важно

Я напьюсь, и это важно:
Для кого – не для кого.
Пусть мечты бумажные
Пеплом осыпают дно.

А вокруг улыбчивые тени
Рекламируют коварство сладкой лжи.
Верю я в избитые колени,
В возглас пробудившейся души...

Мы всем докажем понемногу
Скупую власть наивных миражей,
И тем, кому их много,
Воспримут то клише.

Конечно это сладко:
Терзания разбавлять зовущей красотой,
Но мне паскудно, жалостно и гадко
Паяцем улыбаться день-деньской.
28. 11. 2015г.