Полынь
Ветер устало вздохнёт,
Качнётся трава полынь,
Горькой слезой-росой
Заплачут резные листы.
Солнце тихо взойдёт,
Разрезав чернильную синь,
Тёплой осыпав золой
Скупые полыни цветы.
Колокольчики сонно кивнут,
Свяжутся травы узлом.
В многоцветьи степи
Полынь будто одна.
Ромашки тихо вздохнут,
Нежась под солнца теплом,
Печаль равнин и полей -
Полынь почти не видна.
Полынь пахнет бедой
И словно горе горька,
Чуть коснувшись земли,
Склонится на ветру.
Куст полыни седой -
Сердца грусть и тоска.
Горек вкус у любви
К скорбному серебру.