Калина

Калина красная, как капли алые
По снегу белому, кровавой росписью.
Как брызги - ягоды калины палые
Вокруг куста лежат рубинов россыпью.
 
Под светом солнечным, как угли жаркие
Пылают ягоды, грозди багряные.
Такие чуждые и слишком яркие
Калины ягоды так горько-пьяные.
 
Такие хрупкие, насквозь промёрзлые
Кистями-серьгами горят так пламенно. 
Среди снегов и льда так ложно тёплые...
От них так холодно. До боли памятно.