Зимний сон

Целый день метель кружила,
Завывала у ворот.
Землю снегом нарядила,
Значит, скоро Новый год.
 
Белоснежною каймою,
Санный след заволокла.
Покрывало с бахромою,
Подарила для тепла.
 
Елки разукрасил иней.
Серебрится белый снег.
Ночь-пришла в сорочке синей,
Попросилась на ночлег.
 
Ложе царское готово-
Позаботилась Метель.
Одеял, перинок новых,
Настелила на постель.
 
Вышел сторож-месяц ясный,
Колыбельную запел,
Выткал небо звёздной сказкой-
Угодить сестре хотел.
 
На подушках мягко спиться
Под хрустальный перезвон.
До рассвета будет сниться,
Ночке сладкий, зимний сон!