Чудо-мельница

Чудо-мельница
Прилетели белой стаей
Кучевые облака.
Всю округу засыпая,
С неба сеется мука.
 
Люди, крыши, тротуары
В шубе теплой, меховой.
Из какой-то крупной тары,
Сыпет с неба «верховой».
 
Высоко на самой круче
Чудо-мельница кружит.
Мельник-великан могучий
На перине не лежит.
 
Снежную сгребает массу
Он лопатой да в помол.
Деловой мужик, рукастый
Горы снега намолол.