Игорь Иваныч в трех картинах

(Красная площадь, трибуна, рабочий кабинет)
 
Красная площадь. 
Стук топоров. 
Игорь Иваныч, 
Строг и суров, - 
Он на трибуне. 
Кидает в толпу: 
Всех либералов! 
Я видел в гробу! 
Игорь Иваныч, 
Основа основ, 
Сходит с трибуны, 
Строг и суров. 
Вот в кабинете 
Готовит места. 
Будет вокруг 
На гвоздях лепота. 
Тяжкие мысли 
Печалят, гнетут. 
Как разместить 
Эти головы тут? 
Справа Дворкович, 
Шувалов левей. 
Надо закончить 
Все поскорей. 
 
Игорь Иваныч, 
Взобравшись на стол, 
Вешал портреты, 
Кляня протокол.