Звериный рай

Как, интересно, голосуют воробьи? 1
Как щуки на рассвете тяжелеют 
С семи-восьми кило до двадцати? 2
И до восхода солнца индевеют...
 
Куда уходят, бросив все посты,
Медведи с истечением их циклов? 3
Все инновационные понты,
Как ожидалось, обернулись тыквой.
 
Как мышки серые из когалымских мест 4
Вдруг пролезают сквозь такие щели,
Где даже Стальевич когда-то не пролез. 5
А в силе был! Какие ставил цели!
 
Как воронье со всех концов страны,
Прознав про пенсионную реформу,
Слетается не для какой войны,
А ради столь питательного корма:
Им свежий голодец поставлен на окно. 6
Пирует воронье, и с ужасом глядит 
Печальный дрозд на них уже давно, 7
Тот, что бюджетным трансфертом сокрыт.
 
Как босс развития, строительный магнат
Внезапно остается не при деле, 8
Его меняют (в чем он виноват?)
На птицу-"говорун" - потом магната съели.
Но птичка улетела в ту же дверь. 9
Старания все кадровые втуне. 
Региональное развитие теперь
Нам заменили костромские слюни. 10
 
Другая птица - высшего полета,
Что над морями за порядком бдит, 11
Сильна вельми, одна у ней забота - 
Не ведает сама, куда летит.
Ей зверь для пропитания лесной 12
Был выбран ради шутки высшей властью.
Но только в силу чайке ли морской
Лесного зверя взять с его-то пастью?
 
Он серый волк, он рыщет все кругами,
От яростных когтей нам спасу нет.
А зубы! Лучше с ним не быть врагами.
Он остро чует либеральный след,
И всех наймитов рвет и изгоняет.
Одна беда - так любит заложить
За воротник, что память отшибает. 13
Престол-отечество вот так бы не пропить!
 
Придворный котик, знатный шахматист, 14
За ножку глухаря недавно дрался
С котом матерым, слышал - славный свист 15
Над полем боя звучно раздавался. 
Свистели СМИ, болельщики, что взять.
Одна им радость в этом бренном мире
Кошачьи драки в прессе освещать,
А, если повезет, - в телеэфире.
 
Так и живем. Звериный наш мирок
Не огорчает тишиной и скукой.
Подкопим малость новостной жирок,
Сольем, и снова, снова мы в разлуке
С читателем элитным и не очень,
С куратором (госдеп или ГБ?
Он сам того не знает, это, впрочем,
Не так уж важно в кадровой судьбе).
 
 
1 - все комментарии к тексту были уничтожены после одной из переработок дизайна сайта poembook. Может, оно и к лучшему, теперь только посвященный человек поймет содержимое )