Прелюдия пропавшим без вести

Теряя глас в пестреющей толпе, 
Пьянея от отравленных иллюзий, 
Улыбка - вкось; в попытке просипеть
И проскрипеть печальную прелюдию. 
В попытке счесть мерилами шагов
Созвездия дорог, сплетения ночей
И слезы, падающие из очей
На сотни человеческих голов. 
В попытках обессудить - не судить, 
В попытках заблудиться в тишине
В отчаянных порывах "не любить", 
Казаться миру чуточку нужней. 
В безумных хороводах не забыть
Указанные страхом имена, 
Шутом печальным быть или не быть, 
Не веря, но надеясь, что смешна. 
Теряя свет в темнеющей толпе,
Пьянея от отравленных иллюзий, 
Улыбка - вкось - попытка просипеть 
И проскрипеть последнюю прелюдию.