Книга солнца

Листаем светлые страницы;
Уходит солнце в пустоту,
И с умирающей столицы
Стирает сумрак красоту.
Да, облака исчезнут вскоре,
Луною мир посеребрив,
Но вспомнит о своём позоре
Тот, кто при свете был красив.

Здесь правят отблески и тени
На куполах и от крестов,
Но свет вечерних отражений
Не ярче праздничных костров,
И власть свою теряет вечер – 
Власть засыпающих ресниц.
И вот уже сжигают свечи
Последнюю из тех страниц.