Печали печатью

Я с детства приучен
Держать оружие.
Печали печатью на руку накружены,
За дальней, блестящей, пленительной бездною
Летяти утяти в сомнения хитрые,
Закручены иволгой, ивовыми ветками
Желания с мыслями
В рюкзак громко спрячу я.
Открою с собою январь полумнительный,
Янтарь полутёплый в руке пожелтя.