Его жизнь

Он любил её,
Увы, но всё безрезультатно!
В ней души не чаял,
Вёл себя при этом знатно.
У них могла бы быть семья,
Счастливо бы жили,
Но тот случай изменил всё,
Как они бы не тужили.
Настал тот день, настал момент,
Молодые этого не ждали,
Вдруг неприятный инцидент
Парни с судьбой играли.
Он, сделав глупость, убежал,
Прямиком к себе, в свой уголок,
Фотографию её к сердцу сразу же прижал
И комнату обвил мучительный и долгий монолог.
Шли недели, месяцы, года.
Она его забыла,
Он же будет любить её всегда
До последнего душевного порыва.
"Ты мне теперь не нужен!" -
При встрече сказала бы она ему ,
"Но без любви твоей морально я конфужен,
Ведь без тебя жить я полноценно не могу!"
Время действительно многое меняет,
Влюблена она в другого,
Но он всё также с мыслями играет
И вспоминает, что сделал он такого.
Свадьба, новый дом, ребёнок,
Она, похоже, счастлива,
Но их убили, когда дитя было ещё с пелёнок
И как ни была к малышу она привязчива.
Но он просил, молил их защитить,
К сожалению, всё напрасно,
Теперь его точно никак и никогда не исцелить,
Жизнь больше не станет для него прекрасна.
Все эти годы были зря,
Он никому не нужен,
Корабль "Горе" спустил возле него все якоря,
И в море отчаяния и грусти навсегда он с тех пор погружен.
Но лучик света промелькнул
Через много лет
Мальчик в самое сердце его кольнул,
Сказав обычное "Привет".
Привязался он к её сыну,
Хоть скрывал это публично,
Какая прелестная картина,
Однако кажется, чуток эгоистично.
Шло время, мальчик подрастал,
Его легенда тоже не молчала,
Однако правды всей всё же он не знал,
Но жизнь с каждым днём ко всему хорошему парня приучала.
И вот уже близится конец,
И случай тот, что нельзя нажать на тормоза,
И перед смертью своей, до того, как навеки замолчит,
Мальчику он тихо скажет:
"У тебя её глаза."