Почему?

Почему?
Почему кто-то нынче успешен?
А кто-то совсем неудачник?
Кто-то свят, а кто-то грешен,
Кто силён, а кто не может дать сдачи.
Приходят всё новые, новые
Люди из того небытия,
Кто лояльные, кто суровые,
Это как массовые проклятия.
И кругом перемешивается
Всё прямо, как в бракованном блендере,
Рано или поздно всё кончается,
Хоть кажется, что на вечном тендере.
И вот уж опять я задаюсь
Тем же всё вопросом "Почему?",
В некой мере правды знать боюсь,
А её разве кто-то знает?
Почему...?