Когда приходит грусть...

Когда на сердце грусть
и хочется заплакать,
я в "Роспечать" стучусь
и покупаю Благо.
 
Ах, как я "Благовест"
люблю читать на койке
весь! - за один присест -
от корочки до корки.
 
Прочёл - и птицы вдруг
запели все на ветках,
и друг уже не груб,
и в жизни есть брюнетка.
 
Пускай всё тот же дом
и шар на небосводе,
вдруг видишь, мир кругом
переменился, вроде.
 
на сердце благодать,
и с ног упали гири,
как будто отстоять
пришлось мне литургию,
 
как будто где-то здесь
тропа моя в храм Божий,
как будто "Благовест"
всё-всё на свете может!
 
Когда на сердце грусть
и хочется заплакать,
я в "Роспечать" стучусь
и покупаю Благо.