МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, МНЕ 13 ЛЕТ.

Тогда мне было лет тринадцать.
Я отдыхала в летнем лагере, в лесу.
И наш отряд пошел в поход, был зной ужасный.
И шли мы долго, нас учили жить в лесу по компасу .
Был август месяц, день моего рождения.
И к месту, где ночлег нас ждал , пришли мы уж к ночи.
Все побежали расставлять палатки, и хворост собирать,
                                 чтобы костер зажгли.
Ну, а меня с каким-то там мальчишкой
 отправили кататься в лодке по реке.
И был мне тот мальчишка интерес
мы говорили о какой - то ерунде.
И звезды сыпались к нам в лодку с неба
я видела такое первый раз,
как маленькие звездочки - кометы
летели в низ согласно звездных трасс.
Мы загадали тысячи желаний...
и вдруг нас с берега позвали, где уже горел костер.
Все стали поздравлять меня, сбылись мои мечтания.
И  подарили торт( большую миску ягод земляники)
одна бы,  я их и не съела до сих пор.
Мы пели под гитару ночью песни,
смотрели в небо ,вечер был на удивление мил.
А звезды в черном небе падали, мерцали.
И теплый воздух будто масло плыл.
То был мой самый лучший день рождения
его я вспоминаю сорок лет спустя.
Ту речку, небо , звезд падение
мне не дано забыть уже никогда.
 
 
  Клара М.                                       16.12. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115121605080