Мелочная лавка

И пусть ты опять
поднимешь вверх планку,
и прыгнешь на "пять",
но мелкую лавку
 
тебе и на "бис"
не выбить картечью,
не вышибить из
живого сердечка!
 
Напрасно лечить 
и ставить пиявки -
тебе не закрыть
вовек этой лавки!
 
С утра там народ
до ночи глубокой -
торговля идёт
товарами бойко!
 
И грош им цена,
и лавка не ГЛАВКа,
но есть ведь она
в тебе эта лавка!
 
Там лесть и цинизм,
и злобные мысли,
сарказм, эгоизм
и прочие "измы"!