Выбор

Устав на цыпочках стоять
И к звездам рваться, 
Одни стопы направят вспять,
Начнут метаться;
 
Другие роскошь предпочтут,
Смех и ристанье –
И тем себе приобретут
Мирское званье;
 
А третьи будут умирать –
Свежо и смело –
Покуда огненная рать
Не кончит дело…
 
21. 12. 1992