Псалом 14

Кто может, Господи, вселиться в Твой покой
иль обитать в горе Твоей святой? -
Непорочный путями и правду творящий,
в своем сердце лишь истину говорящий.
Не клевещет он словом, не делает зла,
Его слуха не тронет на ближних хула.
Презирает лукавых, смиренных же славит,
верен добрым и злым - он не изменяет.
Бедным даст серебро, а не в рост на процент.
И не примет даров, чтоб невинный сидел.
Так творящий во все свои дни человек
на твердыне стоит и не сдвинется ввек.
 
Июль 1999