Гимн Любви

Что пользы мне, что языки
и ангельски, и человечьи
с моих слетают губ? – 
Коль не имею я любви,
коль сердцем глух и бессердечен –
я – только бубн.
И если дар вещать народам
имею я, и тайны все,
и знанье всё, и веру,
что вспять направят воды
и горы сдвинут с мест,
и поколеблют сферу... –
а сердцем пуст и слеп,
без капельки любви –
то я могильный склеп,
ничтожность пустоты.
И если я раздам
имущество свое
для бедных и бездомных,
и если положу
я жизнь под копие
в боях суровых,
а сердцем слаб и хил,
а сердцем – без любви! – 
как от дыры пустой
в том пользы никакой.
 
 
1993 г.